Mittwoch, 18 Dezember 2019 13:17

Kleine Winterpause

Von Heiligabend bis einschließlich 6. Januar 2020 und während der Wochenenden im Januar bleibt das Museum geschlossen.
Erster Öffnungstag ist Dienstag, der 7. Januar 2020.
Es besteht die Möglichkeit, das Museum nach Vereinbarung anzuschauen,Tel.: 05692/2757.
Ab Februar können Sie unser Museum zu den gewohnten Öffnungszeiten besuchen:
Di. - Do. 10 bis 13 und 14 bis 17 Uhr, Sa. u. So. 14 bis 17 Uhr.

Gelesen 575 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 18 Dezember 2019 13:42

Jahresplanung 2020

Donnerstag, 20 August, 17 Uhr
„Zwischen Feuerbergen und Saurierspuren“
Eröffnung der neugestalteten Abteilung Geologie / Paläontologie, Pressegespräch, nicht öffentlich!
Ab Dienstag, 25. August für die Allgemeinheit geöffnet, die ersten 50 Besucher erhalten freien Eintritt und einen Piccolo Sekt oder ein alkoholfreies Getränk

Donnerstag, 3. September, 19 Uhr
Vortrag: Prof. Dr. Bernd Schöne, Mainz: Gestrandet an Nordhessischen Meeresufern – Der Kasseler Meeressand
Im kleinen Sitzungssaal des Alten Rathauses Wolfhagen, Kirchplatz 1, begrenzte Teilnehmerzahl

Donnerstag, 22. Oktober, 19 Uhr bis 22. November 2020
Ausstellungseröffnung: „Wir lieben die Berge“. Wanderausstellung des Deutschen Alpenvereins Sektion Kassel

Donnerstag, 12. März, 19 Uhr
Vortrag: Dr. Cornelia Kurz, Naturkundemuseum Kassel: Leben in der Urzeit - Fossile Highlights aus über 400 Millionen Jahren Erdgeschichte im Wolfhager Land und angrenzenden Regionen

Sonntag, 17. Mai, Internationaler Museumstag, ab 14 Uhr: Erdgeschichte im Wolfhager Land - fällt leider zu diesem Termin aus. Wird so bald wie möglich nachgeholt!

Vortrag: Klaus Lindenmeyer, Flonheim: Vom Einzeller zum Sapiens oder "Was haben wir von wem?" Wird auf einen späteren Termin verschoben!

Alle Veranstaltungen mit freundlicher Unterstützung der Kasseler Sparkasse und der Kulturstiftung des Landkreises Kassel. Die neu gestaltete Abteilung mit Unterstützung des Hess. Museumsverbandes und des Geoparks Grenzwelten. Vielen Dank!