Mittwoch, 18 Dezember 2019 13:17

Kleine Winterpause

Von Heiligabend bis einschließlich 6. Januar 2020 und während der Wochenenden im Januar bleibt das Museum geschlossen.
Erster Öffnungstag ist Dienstag, der 7. Januar 2020.
Es besteht die Möglichkeit, das Museum nach Vereinbarung anzuschauen,Tel.: 05692/2757.
Ab Februar können Sie unser Museum zu den gewohnten Öffnungszeiten besuchen:
Di. - Do. 10 bis 13 und 14 bis 17 Uhr, Sa. u. So. 14 bis 17 Uhr.

Gelesen 2929 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 18 Dezember 2019 13:42

-Jahresprogramm 2023-

Mittwoch, 01. März, 19 Uhr

Vortrag: Klaus Albrecht, Vor 50 Jahren über Land nach Indien

Freitag, 5. Mai, 19 Uhr (Vernissage) bis Sonntag, 9. Juli 2023

Sonderausstellung: „Kunz-Werke und Geotypie“ - Neue Kunst im Regionalmuseum: Reiner Kunz, Wolfhagen, Malerei; Anna Nachtwey, Kassel, Zeichnungen und multimediale Installationen

Sonntag, 14. Mai, 14-17 Uhr

Internationaler Museumtag: Open Air-Veranstaltung mit Pedro Soriano und Voz Latina (Lateinamerikanische Musik), Sonderführungen durchs Museum, Kaffee, Kuchen und gekühlte Getränke

Eintritt frei!

Vortrag: Bernhard Balkenhol: Wie der Mensch das Land schafft – Natur und Kunst, aktuelle Begriffe, Zugriffe, Eingriffe

Donnerstag, 14. September, 19 Uhr bis Donnerstag, 9. November

Sonderausstellung: HUNDE: MENSCHEN! Eine Ausstellung über das Leben auf sechs Beinen

Vortrag: PD Dr. Mieke Roscher, Kassel: Tier-Mensch-Beziehungen im Wandel der Geschichte

Dienstag, 17 Oktober, 19 Uhr

Vortrag: Melanie Stühler, Baunatal: „Als Team zum Ziel“. Hund - Mensch, Mensch -Hund.