Donnerstag, 26 November 2020 08:37

Neuer Beamer im Museum aufgebaut

Neuer Beamer im Museum aufgebaut Beate Bickel

Endlich ist er da: Der Beamer "Epson EB-2247U" samt Projektionstisch und Tasche konnte gestern erstmals probeweise aufgestellt werden. In Zukunft soll er bei unseren öffentlichen Vorträgen und anderen Veranstaltungen eingesetzt werden. Fachvorträge ohne erläuterndes Bildmaterial entsprechen nicht mehr den Anforderungen. Sowohl Referenten als auch Publikum legen Wert auf Anschaulichkeit. Beides können wir in Zukunft in bester Qualität anbieten. Die Anschaffung war möglich auf Grund finanzieller Unterstützung durch das Förderprogramm "Soforthilfe Heimatmuseen" der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, vermittelt durch den Deutschen Verband für Archäologie. Die Bürgerstiftung für die Stadt und den Landkreis Kassel sorgte für die Co-Finanzierung. Vielen Dank!

Gelesen 728 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 26 November 2020 09:36

Jahresplanung 2021

Sonntag, 16. Mai, 14 bis 17 Uhr, Veranstaltung wird verschoben auf Juli, Termin wird noch bekannt gegeben
Internationaler Museumstag, Museumseintritt frei, Sonderführungen
Musikveranstaltung mit Pedro Soriano und Voz Latina, Wolfhagen Istha
Ort: Regionalmuseum Wolfhager Land, Ritterstraße 1, Open Air

Ab Dienstag, 25. Mai, ab 10 Uhr dezentrale Eröffnung
bis Sonntag, 29. August
Ausstellung: Zwei Künstler aus dem Wolfhager Land: Lippold von Steimker und Lothar Spohr
Ort: Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land, Ritterstraße 1

Dienstag, 13. Juli, 19 Uhr
Vortrag: Dr. Dirk Ziesing, Bochum: Wolfhagen und der deutsch-französische Krieg vor 150 Jahren

Donnerstag, 9. September, 19.00 Uhr Ausstellungseröffnung
bis 7. November
Ausstellung: Was Sie schon immer über Hans Staden wissen wollten!
Evtl: Musik Pedro Soriano und Voz Latina aus Istha
Ort: Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land, Ritterstraße 1

Dienstag, 28. September, 19.00 Uhr
Vortrag: Dr. Franz Obermeyer, Kiel: Das neu entdeckte Original von Stadens Warhaftiger Historia in Halle.

Dienstag, 19. Oktober, 19 Uhr
Vortrag: Dr. Heiner Borggrefe, Lemgo: „Hans Staden in der „Neuwen Welt America“. Wie lebte die indigene Bevölkerung Brasiliens vor 450 Jahren.

Freitag, 05. November, 19.00 Uhr

Lesung: Thomas Fischermann, Hamburg und Rio de Janeiro: Der letzte Herr des Waldes. Ein Indianerkrieger aus dem Amazonas erzählt vom Kampf gegen die Zerstörung seiner Heimat und von den Geistern des Urwalds
Ort: Stadthalle Wolfhagen, Kurfürstenstraße 20
Eintritt: 8 € In Kooperation mit der VHS Region Kassel und der Buchhandlung Mander, Wolfhagen

Der Eintritt ist für alle Veranstaltungen frei für Mitglieder des Museumsvereins, Schüler/innen und Studierende. Bei der Lesung mit Thomas Fischermann ist der Eintritt für diese Personengruppen auf 4 € reduziert.