Dienstag, 03 November 2009 09:16

Geologischer Zeitweg (fast) wie neu

Tilemann von Elhen bestaunt die gesäuberten Steine Tilemann von Elhen bestaunt die gesäuberten Steine
Alles neu macht der November! Die Steine des geologischen Zeitpfades, der die beiden Museumsgebäude verbindet, strahlen wie neu in ihrer ursprünglichen Farbigkeit und Struktur. Museumsleiter Jürgen Römer hat zugleich ein neues Hobby: Hochdruckreinigen! In der vergangenen Woche widmete er sich den im Laufe der Jahre unter schwarzen und grauen Schmutzschichten verschwundenen Steinen und reinigte sie gründlich. Nun strahlen Präkambrium und Trias wieder, man sieht, woher "Buntsandstein" seinen Namen hat und der Pfad ist eine Augenweide. Kommen Sie vorbei und sehen Sie ihn sich an: Er ist ein Stück des neuen Geoparkzentrums Wolfhager Land!
Gelesen 8981 mal Letzte Änderung am Samstag, 30 Oktober 2010 14:06

Während der Wochenenden im Januar bleibt das Museum geschlossen.

Ab Februar können Sie unser Museum zu den gewohnten Öffnungszeiten besuchen:

Di.-Do. 10 bis 13 und 14 bis 17 Uhr, Sa. u. So. 14-17 Uhr.

--Veranstaltungen 2024--

Sonntag, 10. März, 15 Uhr

Erzählcafé

Zum Thema: Magie und Aberglaube im Wolfhager Land

Eintritt frei!

Donnerstag, 25. April, 19 Uhr Ausstellungseröffnung

bis Sonntag, 21. Juli

Ausstellung

Sonderausstellung: Magie und Aberglaube im Mittelalter

Einführung in die Ausstellung: Dr. Alice Selinger

Sonntag, 19. Mai, 14-17 Uhr

Familientag

Internationaler Museumstag

14 Uhr: Mittelalterlicher Bogenbau mit Michael Stiller, Ippinghausen

16 Uhr: Barbara Rüffert erzählt Märchen

Selbstgebackener Kuchen, Kaffee und gekühlte Getränke und gute Laune

Eintritt frei!

Donnerstag, 13. Juni, 19 Uhr

Vortrag / Lesung / Gespräch - Himmel hilf!

Vortrag: Dr. Tillmann Bendikowski, Hamburg: Himmel hilf! Warum wir Halt in übernatürlichen Kräften suchen

(gemeinsam mit der Buchhandlung Mander)

Eintritt 5 Euro, SchülerInnen und Studierende frei

Anfang Juli

Ausstellung

Ausstellung von Schülerarbeiten, Wahlunterricht Kunst Klasse 10 der Walter-Lübcke-Schule mit Karin Balkenhol

Donnerstag, 12. September, 19 Uhr

Vortrag - Die große Welt im kleinen Format

Prof. Dr. Sabine Thümmler, Berlin: Die große Welt im kleinen Format. Möbelstile in Wolfhager Puppenstuben zwischen Historismus und Neuer Sachlichkeit.

Eintritt 3 Euro, Mitglieder des Museumsvereins, SchülerInnen und Studierende frei

Sonntag, 6. Oktober, 15 Uhr-16.30 Uhr

Mittelalterliche Musik mit Korydwenn, Ippinghausen

Einritt frei, Spenden erbeten!