Donnerstag, 02 Juli 2020 14:59

Wir öffnen unsere Türen

Wir öffnen unsere Türen Museum

Am Dienstag, den 7. Juli 2020 öffnen wir wieder unsere Türen zu den fast üblichen Öffnungszeiten. Jeweils Dienstag bis Donnerstag von 10 bis 13 und von 14 bis 17 Uhr sowie sonntags von 14 - 17 Uhr kann das Museum besucht werden. Samstags bleibt das Museum vorläufig geschlossen.

Es gelten - wie anderenorts auch - die zur Zeit gültigen Abstands- und Hygienebestimmungen. Dazu zählt das Tragen eines Mund- Nasenschutzes ebenso wie das Einhalten eines Mindestabstandes von 1,5 m zu anderen Personen. Die einzelnen Ausstellungsräume dürfen von 3 Personen gleichzeitig besichtigt werden oder von 10 Personen aus höchstens zwei unterschiedlichen Haushalten. Für Gruppen gelten besondere Regeln, die Sie gern im Museum erfragen können.

Wir freuen uns, wieder für Sie geöffnet zu haben. Mit gegenseitigem Verständnis für die wichtigen Hygiene- und Abstandsregelungen können wir weiter gemeinsam den Museumsbesuch genießen.

Weitere Informationen: Regionalmuseum Wolfhager Land, 05692/992431, www.regionalmuseum-wolfhager-land.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag 10 bis 13 Uhr und 14 bis 17 Uhr, sonntags 14 bis 17 Uhr sowie nach Vereinbarung.

Gelesen 1564 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 02 Juli 2020 15:05

Jahresplanung 2021

Dienstag, 20. April
Vortrag: Dr. Dirk Ziesing, Bochum: Wolfhagen und der deutsch-französische Krieg vor 250 Jahren

Donnerstag, 29. April 2020, 19 Uhr Vernissage
bis Sonntag, 4. Juli
Ausstellung: Zwei Künstler aus dem Wolfhager Land: Lippold von Steimker und Lothar Spohr
Ort: Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land, Ritterstraße 1
Musik: Till Spohr und Kollege

Sonntag, 16. Mai, 14 bis 17 Uhr
Internationaler Museumstag, Museumseintritt frei, Sonderführungen
Musikveranstaltung mit Pedro Soriano und Voz Latina, Wolfhagen Istha
Ort: Regionalmuseum Wolfhager Land, Ritterstraße 1, Open Air

Donnerstag, 9. September, 19.00 Uhr Ausstellungseröffnung
bis 7. November
Ausstellung: Was Sie schon immer über Hans Staden wissen wollten!
Evtl: Musik Pedro Soriano und Voz Latina aus Istha
Ort: Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land, Ritterstraße 1

Dienstag, 28. September, 19.00 Uhr
Vortrag: Dr. Franz Obermeyer, Kiel: Das neu entdeckte Original von Stadens Warhaftiger Historia in Halle. (Arbeitstitel)

Dienstag, 19. Oktober, 19 Uhr
Vortrag: Dr. Heiner Borggrefe, Lemgo: „Hans Staden in der „Neuwen Welt America“. Wie lebte die indigene Bevölkerung Brasiliens vor 450 Jahren.
Freitag, 05. November, 19.00 Uhr

Lesung: Thomas Fischermann, Hamburg und Rio de Janeiro: Der letzte Herr des Waldes. Ein Indianerkrieger aus dem Amazonas erzählt vom Kampf gegen die Zerstörung seiner Heimat und von den Geistern des Urwalds
Ort: Stadthalle Wolfhagen, Kurfürstenstraße 20
Eintritt: 8 € In Kooperation mit der VHS Region Kassel und der Buchhandlung Mander, Wolfhagen

Der Eintritt ist für alle Veranstaltungen frei für Mitglieder des Museumsvereins, Schüler/innen und Studierende. Bei der Lesung mit Thomas Fischermann ist der Eintritt für diese Personengruppen auf 4 € reduziert.