Mittwoch, 30 Juni 2021 13:51

Museumsfest im Regionalmuseum Wolfhager Land

Der Kern von Candela. Vorn: Evelyn Leibham, hinten v. l.: José Domenesch, Rui Reis und Pedro Soriano Contreras Der Kern von Candela. Vorn: Evelyn Leibham, hinten v. l.: José Domenesch, Rui Reis und Pedro Soriano Contreras Candela

Ungewöhnliche Zeiten – Ungewöhnliche Wege – Open Air Konzert, Sonntag, 11. Juli ab 14 Uhr

Das Team vom Regionalmuseum Wolfhager Land lädt Sie zu einem Museumsfest ein am Sonntag, den 11. Juli 2021 ab 14 Uhr. In Anlehnung an Wolfhagens Beziehung zu Brasilien durch Hans Staden haben die Macher*innen eine Band eingeladen,

die uns Lateinamerika musikalisch näher bringen wird. Ort des Geschehens: Der Uslar-Platz vor dem Museum!
Candela ist eine Kombo aus Kassel und Umgebung, die verschiedene Rhythmen der Afrokaribischen-Religionen zusammenführt. Candela präsentiert eine potente Mischung aus Calypso. Samba, Cumbia, Latin Pop Rock, und den ursprünglichen Elementen der Afro-Religionen. Traditionelle Percussion-Instrumente gepaart mit modernem elektronischen Sound machen aus den überlieferten Klängen mitreißende Musik
Auch die Musiker kommen aus den unterschiedlichsten Ländern und bringen dem Publikum so ein lateinamerikanisches Feeling näher. Wenn die Protagonisten Silvia Volker, Evelyn Leibham (Deutschland), Rui Reis (Brasilien), Marcos Concarves (Argentinien), Jose Domenesch (Cuba) und Pedro Soriano Contreras (Dom. Rep.) zusammentreffen, wird eine positive Energie unter dem Publikum freigesetzt.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die beiden Künstler der aktuellen Sonderausstellung – Lothar Spohr und Lippold von Steimker – sind anwesend und führen „kleine“ Gruppen durch Ihre Kunst.

Sonntag, 11. Juli, ab 14.00 Uhr
Ort/Veranstalter/Info: Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land (Ritterstraße 1, Wolfhagen, 05692/ 992431, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www. regionalmuseum-wolfhager-land.de)
Eintritt frei, Spenden erbeten!

Es gelten die aktuellen Abstands-und Hygienebestimmungen!

Gelesen 544 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 30 Juni 2021 13:59

Jahresplanung 2021

Sonntag, 11.Juli, 14 bis 17 Uhr, Museumsfest mit Pedro Soriano und Candela. Lateinamerikanische Musik, Open Air! Die Künstler der aktuellen Sonderausstellung - Lothar Spohr und Lippold von Steimker - sind anwesend!

Ort: Regionalmuseum Wolfhager Land, Ritterstraße 1, Eintritt frei, Spenden erbeten!

Ab Dienstag, 25. Juni, ab 10 Uhr dezentrale Eröffnung
bis Sonntag, 29. August
Ausstellung: Zwei Künstler aus dem Wolfhager Land: Lippold von Steimker und Lothar Spohr
Ort: Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land, Ritterstraße 1

Dienstag, 13. Juli, 19 Uhr
Vortrag: Dr. Dirk Ziesing, Bochum: Wolfhagen und der deutsch-französische Krieg vor 150 Jahren
Ort: Sitzungssaal des Alten Rathauses, Kirchplatz 1
Eintritt: 3 € Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung erforderlich!

Dienstag, 19. Oktober, 19 Uhr

Vortrag: Dr. Heiner Borggrefe, Lemgo: „Hans Staden in der „Neuwen Welt America“. Wie lebte die indigene Bevölkerung Brasiliens vor 450 Jahren.
Ort: Stadthalle Wolfhagen, Kurfürstenstraße 20
Eintritt: 3 €

Freitag, 05. November, 19.00 Uhr

Lesung: Thomas Fischermann, Hamburg und Rio de Janeiro: Der letzte Herr des Waldes. Ein Indianerkrieger aus dem Amazonas erzählt vom Kampf gegen die Zerstörung seiner Heimat und von den Geistern des Urwalds
Ort: Stadthalle Wolfhagen, Kurfürstenstraße 20
Eintritt: 8 € In Kooperation mit der VHS Region Kassel und der Buchhandlung Mander, Wolfhagen

Der Eintritt ist für alle Veranstaltungen frei für Mitglieder des Museumsvereins, Schüler/innen und Studierende. Bei der Lesung mit Thomas Fischermann ist der Eintritt für diese Personengruppen auf 4 € reduziert.