Mittwoch, 11 Oktober 2023 14:51

Als Team zum Ziel

Melanie Stühler aus Baunatal mit zwei Auszubildenden Melanie Stühler aus Baunatal mit zwei Auszubildenden Katrin Wilde

Vortrag von Tierlehrerin Melanie Stühler, Baunatal

Wenn wir einen Hund ausbilden und in unser Leben lassen, ist es gut, wenn wir wissen, welche Ziele wir haben.

Die meisten Hundehalter wünschen sich, dass sich ein dickes (unsichtbares) Band zwischen ihnen und ihrem Hund entwickelt, dass sie als Team zusammen wachsen. Und dies ist auch das Motto des Vortrages: Als Team zum Ziel!
Ein Team zu bilden, kostet Zeit, muss sich entwickeln. Ein echtes Team zu sein, erfordert Vertrauen, Respekt, Verlässlichkeit und vor allem auch gemeinsame Erfolgserlebnisse!
Ein wichtiger Punkt ist beispielsweise die Betrachtung der Emotionen. Emotionen fließen in jegliche Kommunikation ein – auch in die zwischen Mensch und Hund. Wie man bewusst handelt und sich mit seinem „besten Freund“ verständigt, wird in dem Vortrag allgemeinverständlich erläutert.

Vortrag am Dienstag 17. Oktober, 19 Uhr
Zehntscheune des Regionalmuseums Wolfhager Land, Ritterstraße 1
Eintritt: 3,00 €. Eintritt frei für Mitglieder der Museumsvereins, Schüler*innen und Studierende
Weitere Informationen:  Regionalmuseum Wolfhager Land, 05692/992431, www.regionalmuseum-wolfhager-land.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag 10 bis 13 Uhr und 14 bis 17 Uhr, Samstag und Sonntag 14 bis 17 Uhr sowie nach Vereinbarung.

Gelesen 616 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 11 Oktober 2023 14:56

Während der Wochenenden im Januar bleibt das Museum geschlossen.

Ab Februar können Sie unser Museum zu den gewohnten Öffnungszeiten besuchen:

Di.-Do. 10 bis 13 und 14 bis 17 Uhr, Sa. u. So. 14-17 Uhr.

--Veranstaltungen 2024--

Sonntag, 10. März, 15 Uhr

Erzählcafé

Zum Thema: Magie und Aberglaube im Wolfhager Land

Eintritt frei!

Donnerstag, 25. April, 19 Uhr Ausstellungseröffnung

bis Sonntag, 21. Juli

Ausstellung

Sonderausstellung: Magie und Aberglaube im Mittelalter

Einführung in die Ausstellung: Dr. Alice Selinger

Sonntag, 19. Mai, 14-17 Uhr

Familientag

Internationaler Museumstag

14 Uhr: Mittelalterlicher Bogenbau mit Michael Stiller, Ippinghausen

16 Uhr: Barbara Rüffert erzählt Märchen

Selbstgebackener Kuchen, Kaffee und gekühlte Getränke und gute Laune

Eintritt frei!

Donnerstag, 13. Juni, 19 Uhr

Vortrag / Lesung / Gespräch - Himmel hilf!

Vortrag: Dr. Tillmann Bendikowski, Hamburg: Himmel hilf! Warum wir Halt in übernatürlichen Kräften suchen

(gemeinsam mit der Buchhandlung Mander)

Eintritt 5 Euro, SchülerInnen und Studierende frei

Anfang Juli

Ausstellung

Ausstellung von Schülerarbeiten, Wahlunterricht Kunst Klasse 10 der Walter-Lübcke-Schule mit Karin Balkenhol

Donnerstag, 12. September, 19 Uhr

Vortrag - Die große Welt im kleinen Format

Prof. Dr. Sabine Thümmler, Berlin: Die große Welt im kleinen Format. Möbelstile in Wolfhager Puppenstuben zwischen Historismus und Neuer Sachlichkeit.

Eintritt 3 Euro, Mitglieder des Museumsvereins, SchülerInnen und Studierende frei

Sonntag, 6. Oktober, 15 Uhr-16.30 Uhr

Mittelalterliche Musik mit Korydwenn, Ippinghausen

Einritt frei, Spenden erbeten!