Mittwoch, 19 Mai 2010 14:46

Internationaler Museumstag war ein Erfolg

Internationaler Museumstag war ein Erfolg

Das Museum rief, und die Besucher kamen. So kann man den Internationalen Museumstag am 16. Mai im Regionalmuseum Wolfhager Land zusammenfassen. Manche kamen mit Fahrrädern, andere zu Fuß oder mit dem Auto. Die Kinder hatten viel Spaß am Bildersuchspiel und die Erwachsenen ließen sich von Herrn Klinkhardt das Weidelsburgmodell erklären oder von Dr. Römer die Museumshighlights zeigen. Andere erkundeten das Haus, zu dem es freien Eintritt gab, auf eigene Faust.

Ca. 40 bis 50 Kinder und Jugendliche machten aus dem manchmal etwas stillen Museum einen Ort voller Leben und hatten viel Freude am Suchen und Entdecken. Eine kleine Süßigkeit oder ein anderes Geschenk waren der willkommene Lohn. Einige Dutzend ältere Besucherinnen und Besucher nutzten die Gelegenheit und sahen sich das Museums zum ersten Mal oder wieder an.

Zum guten Schluss gab es die Preisverleihung im Geschichtenwettbewerb. Die drei mit jeweils einem Buchpaket ausgezeichneten Geschichten stammten von Dietrich Scharfe, Dr. Sabine Vetter und Johanna Peter. Die elfjährige Johanna war leider nicht anwesend, sodass nur zwei Preisträger Glückwünsche aus der Jury von Mitarbeitern der Wolfhager Allgemeinen und dem Regionalmuseum entgegen nehmen konnten. Johanna wird ihren Preis zu einem späteren Zeitpunkt bekommen.

Nach über drei Stunden klang das Fest mit der Lesung der preisgekrönten Geschichten aus. Sie werden bald im Museumsblog erscheinen.

Gelesen 9317 mal Letzte Änderung am Sonntag, 19 Dezember 2010 19:54

Vortrag: Dr. Heiner Borggrefe, Lemgo: „Hans Staden in der „Newen Welt America“. Wie lebte die indigene Bevölkerung Brasiliens vor 450 Jahren. Ort: Regionalmuseum Wolfhager Land, Ritterstr.1, Zehntscheune, begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung erbeten; Eintritt: 3 €. Freier Eintritt für Mitglieder des Museumsvereins, Schüler und Studenten.

FÄLLT WEGEN KRANKHEIT AUS!

-----------